Адрес: Оренбург, ул.Раздольная, 7
Телефон для заказа: 8 (3532) 96-20-96
Режим работы: ежедневно 09:00 - 21:00

Форель радужная фаршированная шпинатом

А не приготовить ли нам с вами форельку радужную да фаршированную шпинатом? 

Быстро, очень вкусно и полезно!

Для этого нам понадобится

Для шпинатной начинки:

  • 300 г шпината 
  • 4 ст.л. сливочного сыра 
  • 2 ч.л. соуса чили
  • цедра 1/2 лимона 
  • 1 ч.л. каджунской приправы 
  • 2 нарезанных зубчика чеснока 

Для форели:

  • 4 кусочка форели (примерно по 250 г каждый) 
  • 2 ст.л. оливковкого масла 
  • 1 ч.л. черного перца 
  • лимонные дольи и петрушка для украшения 

Как будем готовить:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. 
  2. Сливаем лишнюю жидкость со шпината, помещаем его в сотейник вместе с соусом , сливочным сыром, лимонной цедрой, каджунской приправой, чесноком и ставим на средний огонь. Помешиваем до однородности. 
  3. В каждом кусочке форели делаем надрез, чтобы получился "карман", каждый из которых заполняем начинкой (можно скрепить зубочисткой).
  4. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой, сбрызгиваем ее оливковым маслом, солим и перчим.
  5. В духовку всего на 12-15 минут.
  6. Перед подачей украшаем лимонными дольками и петрушкой.

Приятного аппетита!

0