Форель радужная фаршированная шпинатом
А не приготовить ли нам с вами форельку радужную да фаршированную шпинатом?
Быстро, очень вкусно и полезно!
Для этого нам понадобится
Для шпинатной начинки:
- 300 г шпината
- 4 ст.л. сливочного сыра
- 2 ч.л. соуса чили
- цедра 1/2 лимона
- 1 ч.л. каджунской приправы
- 2 нарезанных зубчика чеснока
Для форели:
- 4 кусочка форели (примерно по 250 г каждый)
- 2 ст.л. оливковкого масла
- 1 ч.л. черного перца
- лимонные дольи и петрушка для украшения
Как будем готовить:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Сливаем лишнюю жидкость со шпината, помещаем его в сотейник вместе с соусом , сливочным сыром, лимонной цедрой, каджунской приправой, чесноком и ставим на средний огонь. Помешиваем до однородности.
- В каждом кусочке форели делаем надрез, чтобы получился "карман", каждый из которых заполняем начинкой (можно скрепить зубочисткой).
- Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой, сбрызгиваем ее оливковым маслом, солим и перчим.
- В духовку всего на 12-15 минут.
- Перед подачей украшаем лимонными дольками и петрушкой.
Приятного аппетита!