Паста с креветками

А не приготовить ли нам вместе с вами пасту? Да не простую, а с ароматными и пряными креветками!
Для этого нам понадобится:
- спагетти - 300 г
- крупные креветки - 450 г
- лук - 1/2 шт (нужно нарезать кубиками)
- чеснок - 1 или 2 зубчика (измельчить)
- перец Чили - 1/2 шт
- вяленые помидоры - 400 г
- томатный соус или паста - 200 г
- сахар - 1 ст.л.
- смесь итальянских трав - 1 ч.л.
- белое вино - 140 мл (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- базилик или петрушка - 1/4 стакана (нарезать)
- сыр пармезан (или другой твердый)
Как будем готовить:
Для начала приготовим спагетти.
Затем на среднем огне обжарим лук, чеснок и перец чили в небольшом количестве масла, пока не появится аромат, около 2 минут.
Далее добавляем томатный соус, сахар, итальянские травы, белое вино, соль и перец по вкусу. И доводим до слабого кипения. Уменьшаем огонь до среднего и готовим 10 минут, пока соус не загустеет.
Затем добавляем креветки в соус и готовим еще минуты 3, пока креветки не приобретут цвет.
Добавляем спагетти к креветкам с соусом. Готово!
Пасту подавать горячей, посыпав свежим базиликом или петрушкой и пармезаном.